当前位置:ca881亚洲城  学生工作
学工部利用暑假进一步提升学生公寓软硬件设施
发布人:孙建军 发布时间:2019-08-22  浏览次数:57


学院大部分师生在享受暑假的惬意时,我们的兰职校园,从曾经的热闹非凡,进入了暑期的宁静。但是,在这宁静的背后还有另一番忙碌的景象,那就是为确保暑假期间学院相关工作的正常运行,积极营造安全、和谐、舒适的学习生活环境,而一如既往地坚守在各自岗位上的人们。

为全面打造宜居、宜学、宜住的绿色的一流校园住宿环境,致力于让全院学生的幸福感、获得感与学院的发展同步提高。

学院党委学工部在暑假期间,集中力量进一步完善学生公寓的软硬件设施,整体提升学生的学习生活环境。在暑假期间,全面更换总校区第一学生公寓的全部宿舍和其他公寓部分宿舍的床架;更换所有学生公寓部分学生宿舍的窗帘,粉刷部分学生宿舍等,力争在新学期为全院学生,特别是2019级新生报到时,为他们送上温馨的“见面礼”。

暑假前夕,党委学工部牵头,以学生为“原点”,以服务为“支点”,详细制定假期维修工作计划,着力打造服务育人的“同心圆”。

从不把奉献放在嘴边,却总能将奉献体现在日常工作的方方面面的学工部相关老师,特别是公寓管理科的宿管员老师们,在暑假期间,兢兢业业,任劳任怨,全力以赴地为了落实学生公寓软硬件设施的进一步提升,积极强化学生宿舍服务育人的功能。

暑假前夕,他们就开始要求学生,配合暑假学生宿舍的维修、粉刷,以及床架的更换,整理个人的物品并妥善放置。

8月初开始,窗帘安装与墙面粉刷工人,先后进入工作状态,他们又开始了协调与配合的工作。如今,床架的更换安装已经全面展开,在繁忙的工作现场,定会看到宿管员老师,穿梭其中的忙碌身影。

为进一步强化学生宿舍的阵地建设,创新学生宿舍教育管理新模式,学生工作部制订了《“星级文明宿舍”创建、示范、评选管理办法》,并在“星级文明宿舍”评比过程中,向“卫生示范宿舍”适度倾斜,在“星级文明宿舍”评选的基础上,学工部将进一步挖掘、宣传和展示我院的星级宿舍风采,发挥星级宿舍和优秀学生的典型示范和激励引导作用。

供稿、摄影:学生工作部  赵继东

二〇一九年八月二十二日


Baidu
搜狗