每日甘肃网:ca888亚洲城承办的2019年“我爱足球”中国足球民间争霸赛暨全省高校第二届教职工足球赛22日鸣哨开赛
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-24  浏览次数:13

每日甘肃网讯 绿茵点亮梦想,激情舞动青春。6月22日上午,由甘肃省足球运动协会主办,ca888亚洲城承办,兰州子墨文化传媒有限责任公司协办的2019年“我爱足球”中国足球民间争霸赛暨甘肃省高校第二届教职工足球比赛,在学院总校区足球场鸣哨开赛。甘肃省足球运动协会副秘书长杨新华出席开幕式并宣布比赛开幕。

  ca888亚洲城副院长刘国军致欢迎词,代表学院热烈欢迎各参赛单位。省直属机关、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、甘肃政法大学、甘肃中医药大学、兰州城市学院、兰州工业学院及甘肃省水利水电学校等11家参赛单位的相关领导,学院工会,体育教学部,学生工作部,保卫处等部门负责人,以及部分学生代表参加了开幕式并观看首场比赛。开幕式由学院原工会主席、现初等教育学院党总支书记邢自武主持。

  揭幕战在学院教职工足球队与甘肃中医药大学教职工足球队之间展开。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。学院教工队率先展开攻势,甘肃中医药大学队则采取防守反击策略。比赛进行到15分钟,甘肃中医药大学在反击中率先进球,1:0领先。失球后的学院足球队再度展开凌厉攻势,很快就回敬一球,扳平比分。随后双方展开拉锯战,并最终以3:3握手言和。

  高校教职工足球比赛是各高校教职工足球爱好者的一次盛会,比赛的举行旨在搭建体育文化交流平台,开展校际交流,丰富教职工的业余文化生活,让大家在比赛中展现足球魅力,感受运动快乐。

  赛场上,队员们积极奔跑、默契配合、相互鼓励,展示了各院校教职工团结协作、积极进取、昂扬向上的精神风貌和坚强的意志品质。赛场外,观众摇旗呐喊,为各自球队加油助威,与场上队员形成了良性互动,比赛气氛十分热烈。

  作为上届比赛的第三名和本届比赛的东道主,学院教职工足球队是各队普遍看好的夺冠热门球队之一。球队以教职工足球协会为依托,选拔队员、组队报名、定期训练、积极备战,提前做好了物质和思想方面的各项准备,力争以最好的竞技状态参加比赛,取得好成绩。揭幕战以三粒进球战平实力强劲的对手,其水平和实力可见一斑。

  作为此比赛的承办单位,ca888亚洲城的党政领导高度重视,责成承办部门学院工会和体育教学部全力做好比赛筹备及赛事组织工作。学院工会与体育教学部密切协作,统筹规划,精心筹备,从四月初开始,持续联络省足协及参赛单位,发布比赛通知,收缴报名信息,制定赛事规则,编排比赛日程,布置赛场环境,并提前购置了替补席、裁判席、收纳箱,制作了记分牌,更换了足球网,营造了庄重大气的大赛氛围,在赛前准备、赛中组织、后勤保障等各环节做了大量细致有效的工作。各相关部门也各司其职,密切配合,学院学生足球队的全体队员充分发扬志愿精神,承担了与各队的信息联络和赛场的志愿服务工作,为整个赛事的顺利进行起到了承前启后、穿针引线、查漏补缺的作用,成为赛事组织工作中不可或缺的重要力量。

  据悉,本次比赛将采取分组循环的比赛方式,参赛的11支球队分成A、B两个组进行分组循环,两组的前四名共八支球队进入第二阶段淘汰赛。比赛将于11月初全部结束。

网址:http://edu.gansudaily.com.cn/system/2019/06/24/017211502.shtml?from=timeline&isappinstalled=0


Baidu
搜狗