当前位置:ca881亚洲城  学生工作
学院预备役凉州词-读行武威主题研学营见闻
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-26  浏览次数:13


620-22日,学院受“凉州词-读行武威主题研学营”活动主办方的委托,学院学生工作部指派预备役郭景春等十二名同学,以活动安全员的身份参加了此次凉州词-读行武威主题研学营活动。

武威历史悠久,文化底蕴丰厚,史有“五凉古都”、“西夏辅郡”之称,是全国历史文化名城和甘肃省文物大市。五凉文化、佛教文化、西夏文化、民俗文化交相辉映,自然景观多姿多彩。现有全国重点文物保护单位12处、馆藏文物51710件,国家A级景区17处、其中国家4A级景区5处。雷台、西夏碑、文庙、天梯山石窟、白塔寺、鸠摩罗什寺等文物古迹众多;大漠风光、森林公园、湿地草原、奇山峻岭等自然景观并存,还有藏土风情、葡萄酒城、红色旅游等,文化旅游资源优势得天独厚。

20日早晨,参加活动的学院预备役同学,与兰州市第三十一中学的营员们一起参加简短的开营仪式后,经过三个多小时的车程,到达了武威市的擂台景区,开始了主题为“天马行空”的研学课程。

在为期三天的研学活动中,营员们先后来到雷台公园、汉文化博物馆、凉州词陈列馆、文庙、凉州白塔寺等武威历史文化景区。

学院预备役学生不仅保障了此次研学活动的顺利进行,还通过了解武威文物背后的故事及文物艺术、铜奔马塑造比赛、吟诵凉州词、参加祭孔仪式、探究古代印刷科技、状元桥祈福等形式,与每一位参观学习的中学生营员们一起,深刻地了解了中国旅游标志之都武威的历史文化,对誉满天下的凉州词有了更深刻的理解和认识,参加祭孔仪式对自己生在文明礼仪之邦而深感自豪和骄傲。

此次研学活动的目的,旨在依托武威文化旅游资源,促进“旅游+研学”融合发展,打造全国研学旅行品牌目的地,

供稿:学生工作部 赵继东

摄影:学院预备役 杨富贵

二〇一九年六月二十五日











Baidu
搜狗